martes, 9 de octubre de 2018

LEMON PIE 

INGREDIENTES 
  • 100 gramos harina de trigo 0000
  • 50 gramos Maizena
  • 100 gramos azúcar
  • 1 Pizca sal
  • 100 gramos manteca
  • 1 huevo
  • ralladura limón
  • 1 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • 2 cucharadita(s) crema
  •                                           PARA EL RELLENO 
  • 3 yemas
  • 4 cucharadita(s) azúcar
  • 2 cucharadas Maizena
  • 1 taza agua
  • 1/2 taza jugo de limón
  • ralladura limón
  • 1 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • 100 centímetro cúbico crema
  •                                                       

    Instrucciones

    1. Poner en la mesa almidón de maíz Maizena® y la harina tamizados. Colocar en el centro el azúcar, la sal, la manteca, la yema, la ralladura y la esencia. Trabajar la manteca con la crema y unir todos los ingredientes de a poco hasta formar una masa homogénea y tierna.
    2. Dejar descansar ½ hora en la heladera.
    3. Retirar y forrar un molde de tarta desmontable de 24 ó 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Pinchar con un tenedor y llevar a horno caliente hasta que se doren los bordes.
    4. Retirar y en caliente pintar con clara de huevo. Dejar enfriar un poco.

    Relleno

    1. Poner en una cacerola todos los ingredientes menos la crema. Mezclar bien y llevar a fuego suave revolviendo hasta espesar y cocinar 3 minutos. Retirar, enfriar revolviendo y agregar la crema. Volcar sobre la tarta.
    2. Batir las claras a nieve con una pizca de sal y agregar el azúcar batiendo hasta formar merengue. Cubrir la tarta en forma de copos y dorar en horno caliente.

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